Registered
METHOD FOR PROVIDING FOOD INFORMATION BASED ON FOOD SUITABILITY AND APPARATUS USING THE METHOD
- Inventors
-
Lee Juwon, Lee Seungjae, Son Hyung Kwan, Oh Weon Geun, Ko Jong-Gook, Jung Da-Un
- Application No.
-
10-2017-0040476 (2017.03.30)
KIPRIS
- Publication No.
-
10-2018-0110754 (2018.10.11)
- Registration No.
- 10-2110766-0000 (2020.05.08)
- Country
- KOREA
- Project Code
-
16MS3400, Content visual browsing technology in the online and offline enviroments,
Lee Seungjae
- Abstract
- 사용자 상황에 따른 요리 정보 제공 방법이 개시된다. 요리 정보 제공 방법은 입력 영상에서 요리나 원재료를 포함하는 음식 후보 영역을 검출하는 단계, 검출된 상기 음식 후보 영역을 복수의 클래스 중 하나로 분류하고 분류된 클래스에 따라 요리 또는 원재료를 식별하는 단계, 상황별 권장음식 데이터베이스를 참조하여, 식별된 요리 또는 원재료의 적합 여부를 분석하는 단계, 적합 여부 분석 결과 적합한 것으로 판단된 원재료로 조리 가능한 요리를 적어도 하나 선정하는 단계 및 선정된 요리에 대한 정보를 사용자에게 제공하는 단계를 포함한다. 따라서, 사용자의 상황에 적합한 요리 정보를 제공할 수 있다.